Current affairs hindi

             Current affairs hindi


Current affairs hindi

Q1-हाल ही में राजीव कुमार को किस राज्य का प्रधान सचिव नियुक्त किया गया है?
Ans-पश्चिम बंगाल

Q2-हाल ही में भुवनेश्वर राजधानी एक्सप्रेस का शुभारंभ किसने किया है?
Ans-धर्मेंद्र प्रधान

Q3-हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने NEFT सुविधा शुरू की है?
Ans-airtel पेमेंट बैंक

Q4-हाल ही में किस देश के प्रतिष्ठित लेखक द चेन का निधन हुआ है?
Ans-चीन

Q5-हाल ही में किस देश ने अपना सबसे बड़ा वाहक रॉकेट लोंग मार्च 5 लॉन्च किया है?
Ans-चीन

Q6-हाल ही में विकास सबनीस का निधन हुआ है वह कौन थे?
Ans-कार्टूनिस्ट

Q7-हाल ही में कविताओं की संगोष्ठी 2020 का आयोजन कहां किया गया है?
Ans- नई दिल्ली

Q8-हाल ही में समग्र शिक्षा योजना के तहत किस राज्य में सबसे ज्यादा धनराशि खर्च की गई है?
Ans-जम्मू कश्मीर

Q9- भारतीय वायुसेना का विमान जो 27 दिसंबर 2019 को सेवानिवृत्त हो गया ?
Ans- मिग-27

Q10- वह सरकारी योजना जिसके तहत सरकार द्वारा मार्च 2020 तक भारत के सभी गावों को वाईफाई से जोड़ने का लक्ष्य निर्धारित किया गया है ?
Ans- भारतनेट योजना

Q11- वह राज्य जिसके द्वारा ज्योतिराव फुले किसान ऋण माफ़ी योजना की घोषणा की गई है ?
Ans- महाराष्ट्र

Q12- वह राज्य जिसमें दक्षिण भारत का सबसे पुराना शिलालेख पाया गया है ?
Ans- आन्ध्र प्रदेश

Q13- वह मोबाइल सेवा प्रदाता जिसने भारत में वाई-फाई कॉलिंग की सुविधा प्रारंभ की है ?
Ans- एयरटेल

Q14- वह स्थान जहां पर भारत की पहली ट्रांसजेंडर यूनिवर्सिटी स्थापित की जा रही है ?
Ans- कुशीनगर (उत्तर प्रदेश)

Q15- वह देश जिसमें मनाया जाने वाला हनुक्का फेस्टिवल ‘रोशनी के त्यौहार’ के रूप में भी जाना जाता है ?
Ans- इज़राइल

Q16- वर्नन फिलेंडर इस टीम के खिलाड़ी हैं जिन्होंने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की?
 Ans- दक्षिण अफ्रीका

Q17-खादी ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) ने जिस स्थान पर 100 किसानों को 1000 बी-बॉक्स वितरित किये हैं? 
Ans- अगरतला

Q18- संयुक्त राष्ट्र द्वारा हाल ही में जिसे 'इस दशक में विश्व की सबसे प्रसिद्ध किशोरी' बताया गया है?
 Ans- मलाला युसुफज़ई


Post a Comment

0 Comments